ECONOMIA BRASILEIRA: QUATRO DÉCADAS DE “QUASE” ESTAGNAÇÃO - Marchetti, Adalmir; Donadio Miebach, Alessandro (Brazilian Keynesian Review, 2023)
O presente artigo discute as quatro décadas de quase estagnação e as possibilidades de retomada do crescimento econômico da economia brasileira. Enquanto nos países centrais há indicações do abandono de muitos elementos centrais do neoliberalismo, no Brasil houve a adoção de um neoliberalismo tardio após 2016. A condição necessária para a retomada do crescimento é a superação do neoliberalismo tardio na economia brasileira com a construção de um novo consenso social.