Modern Monetary Theory e os pós-Keynesianos: a natureza das suas intersecções teóricas à luz da literatura existente. - Pahim, Rafael; Morrone, Henrique (Brazilian Keynesian Review, 2023)
O presente trabalho tem o objetivo de contribuir para a literatura Pós-Keynesiana e da Modern Monetary Theory (MMT) ao trazer uma abordagem metodológica weberiana na questão que circunda a classificação da MMT como uma vertente do pensamento pós-Keynesiano. Nesse sentido, inicialmente, é efetuada uma revisão bibliográfica que busca identificar os princípios teóricos (núcleo) da MMT e elabora um núcleo unificador do pensamento pós-keynesiano. Depois, ambos os núcleos são comparados para averiguar a possível classificação. A hipótese do trabalho é que a MMT é uma vertente pós-keynesiana, e os achados da pesquisa contribuem para a validação da hipótese, ao mesmo tempo que contribuem para a melhor compreensão da MMT.