A Formação dos preços administrados no Brasil - Campedelli, André Luis (Brazilian Keynesian Review, 2022)
Os preços administrados correspondem por parte significativa da formação inflacionária brasileira, sendo que estes possuem características peculiares aos daqueles livremente definidos. Além de serem reajustados via regras estipuladas em contrato, sua variação acontece periodicamente, e muitas vezes é baseada em índices de inflação passada. O objetivo deste artigo é analisar a forma que os preços administrados se formam e observar possíveis características próprias que influenciam a formação inflacionária brasileira. Na primeira seção, os preços administrados serão definidos, enquanto na segunda seção a formação destes será observada. Na terceira seção, uma breve análise sobre suas peculiaridades será realizada. O artigo é finalizado com suas considerações finais.