Oito anos de PNAD Contínua (2012-2019): regularidades para desigualdade de renda trimestral e mercado de trabalho - Leite, Fabrício Pitombo (Brazilian Keynesian Review, 2020)
Esta nota reavalia a evolução da desigualdade de renda no Brasil entre 2012 e 2019, conforme representada pelo índice de Gini para o rendimento domiciliar per capita efetivo de todos os trabalhos computado a partir dos microdados trimestrais da PNAD Contínua. Regularidades com relação ao comportamento do mercado de trabalho são delineadas, bem como a observância de dois períodos bem demarcados para queda e ascensão da desigualdade no Brasil recente.