A agenda econômica anacrônica do Governo Bolsonaro - Carneiro, Ricardo (Brazilian Keynesian Review, 2019)
O artigo realiza, de maneira exploratória, uma avaliação dos prováveis impactos da agenda econômica do Governo Bolsonaro sobre o crescimento e a inclusão social examinando-a à luz do contexto global caracterizado pela financeirização e, doméstico, dominado pela estagnação. Para tanto, destaca os principais eixos desta agenda e seus possíveis efeitos: fiscal, englobando a reforma da previdência, a reforma tributária e o novo regime fiscal, incluindo neste último, uma proposta de radical desvinculação dos gastos; Macroeconômico e financeiro, contendo o Banco Central independente, a liberalização cambial e o novo padrão de financiamento do qual faz parte o desmonte dos bancos públicos; Produtivo e distributivo, abrangendo a abertura comercial, as privatizações, a política de infraestrutura, a nova rodada de reforma trabalhista e a política de salário mínimo.